Homens na Cozinha – Solidariedade e Boa Gastronomia em Gramado

Homens na Cozinha – Solidariedade e Boa Gastronomia em Gramado

Bem vindos mais um episódio da Gramado Experience…

Hoje quero compartilhar com vocês uma saborosa receita e fazer um convite para um evento muito especial que acontece aqui em Gramado no dia 03/05….

https://youtu.be/5dsl_RJ-xKw

Para saber mais sobre o Homens na Cozinha, acesse: https://www.facebook.com/JantarHomensnaCozinha

Receita: Carne de Panela a moda da serra
Receita para 8 pessoas

3kg de Patinho, cortados em Cubos 5x 5 (sem gordura)
3 dentes de Alho picado
Azeite de oliva
Pimenta calabresa flocada
(Tempera e Deixa marinando por 2-3 horas)

Uma boa carne de panela de precisa de 3 horas em fogo baixo, então após marinar, comece a preparar três horas antes do jantar ou almoço.

Selar em uma forma por 30 min no forno a 200 graus
Enquanto isto, Picar uma xícara de alho poró e uma xícara de cebola roxas.
Prepare também 1/2 litro de brodo(caldo) de carne a rigor ou com caldo em cubos.
Coloca numa panela de barro ou ferro, um pouco de azeite de oliva, a cebola e o alho poró até ficarem transparentes.
Retira a forma da carne do forno e coloca na panela inclusive raspando o otti no fundo da forma.
Rega a carne dentro da panela com vinho tinto 1/2 copo e coloque sal a gosto.
Coloca por cima da carne o brodo e deixar pegar e mais 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador
Abaixo e fogo e deixa cozinhar mexendo de tempo em tempo. Mínimo 2,5 horas de cozimento, testando o sal e temperos.

Quando estiver no ponto , você já preparou um picadinho de temperos verdes com:
Alecrim
Manjericão
Manjerona
Salsa
Cebolinha
Sálvia

Como preparar o tempero verde:
Lava e seca cada tempero é só depois pica

E então sirva com um bom risoto de gorgonzola, polenta com queijo, purê de aligote ou uma massa a seu critério…

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