Casa Aveiro by Dolores: o restaurante da família do Cristiano Ronaldo

Casa Aveiro by Dolores: o restaurante da família do Cristiano Ronaldo

Casa Aveiro by Dolores – Por Destemperados

Fomos conhecer com exclusividade o Casa Aveiro by Dolores, o restaurante da família do jogador Cristiano Ronaldo, em Gramado. Katia Aveiro, irmã do craque, é quem está por trás da criação dos pratos, que seguem carinhosamente as receitas da mãe Dona Dolores.

O local abre as portas para o público em geral na próxima segunda-feira, dia 9 de julho.

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POR QUE IR? 

– O restaurante é comandado por Katia Aveiro, irmã do jogador de futebol (e melhor do mundo!) Cristiano Ronaldo. A cantora deu um tempo na carreira artística para abrir o negócio e se inspirou nos pratos que Dona Dolores, a matriarca da família, preparava em casa para os filhos para criar o menu. Por lá, é possível provar as receitas preferidas do CR7.

– O Casa Aveiro é o primeiro local dedicado à comida portuguesa na região de Gramado. O cardápio conta com pratos tradicionais de Portugal cheios de personalidade além de releituras de clássicos gastronômicos de outros países, sempre com o sabor e tempero da família. Além disso,  há uma carta completíssima de drinks e bebidas, composta por coquetéis igualmente reinventados e diversos rótulos importados.

– Eduardo Natalicio, que está por trás de diversos restaurantes do Rio Grande do Sul, é quem comanda a cozinha ao lado de Katia. Ele atua como chef consultor e também é responsável pela equipe de cozinheiros e pela implementação do cardápio.

CLIMA DO LUGAR 

– A Casa Aveiro traz decorações em homenagem à família que saiu da Ilha da Madeira para conquistar o mundo. Logo na entrada, uma pintura em azulejos portugueses apresenta a foto do clã reunido e dá as boas-vindas aos clientes. Nathan Corrêa, de Belém do Pará, é o pintor muralista responsável pela obra linda. No lado do trabalho, há os tradicionais galos de Barcelos, que também podem ser encontrados em outros locais.

– O espaço tem três andares e comporta 200 pessoas sentadas. Os dois primeiros pisos abrigam as mesas e um bar cada. O terceiro é onde fica a cozinha. Para transitar entre os ambientes, há, além das escadas, um elevador.

–  Na entrada, uma grande lareira de pedra em formato oval, que tem uma coifa que desce do teto, dita o clima serrano do lugar. Um balcão fica em volta dela para que as pessoas possam degustar um drink e se aquecer.

– Nas paredes, estão caricaturas de fotos icônicas da família – como aquela de Cristiano comemorando a vitória na final da Champion League ao lado de Katia -, além da bandeira de Portugal, camisas da seleção lusitana, do Real Madrid e até mesmo uma do Brasil, na qual está gravado o nome de Katia. Televisões mostram imagens dos Aveiro reunidos em diferentes momentos.

– A arquiteta Pollyana Pizzuti criu um ambiente elegante e refinado, com paredes de pedra branca, e ao mesmo tempo aconchegante. A ideia é curtir um momento familiar por lá.

– A casa abriga duas adegas incríveis. Na da entrada estão rótulos de vinhos portugueses e latinhas de sardinhas à venda.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

– Começamos pelo couvert (R$ 18), que é individual e vem com patê de azeitonas pretas, patê de atum, alho temperado, grissinis e pão com chouriço. Um belo início para uma experiência típica portuguesa.

– Também provamos o Camalhau (R$ 10,90 a unidade), um bolinho de bacalhau com um camarão dentro. Diferente e muito delicioso.

– O bolinho de bacalhau não poderia faltar, né? No cardápio, ele está como Pastel de Bacalhau (R$ 10,90 a unidade).

– Das entradas, destacamos o milho frito da Ilha da Madeira, local de origem da família (R$ 30,90). É um dos pratos que eles mais amam e comem até hoje. São quadradinhos fritos de farinha de milho, couve folha e chouriço. Parecem muito com polenta e são maravilhosos para compartilhar.

– De prato principal, provamos e recomendamos muito o Bacalhau à CR7 (R$ 209). Essa é a receita preferida do Cristiano Ronaldo que a Dona Dolores prepara. Nada mais é do que um incrível bacalhau à bras – bacalhau desfiado puxado no azeite e cebola, com batatas, ovos, alho e salsa. O prato serve duas pessoas.

– Para a sobremesa, fomos de pastel de nata com sorvete de creme (R$ 16,90). Sim, na Casa Aveiro tem os tradicionais Pastéis de Belém.

– Entre os drinks, escolhemos dois: o Porto Sour (R$ 28) e o Mojito Vinho Verde (R$ 24). Os dois são reinvenções de coquetéis clássicos. O primeiro leva Vinho do Porto, suco de limão, xarope de açúcar e clara de ovo pasteurizada. O segundo leva Vinho Verde, suco de limão, xarope de açúcar e água com gás.

– Para quem não dispensa uma cerveja e um chope, as servidas por lá são da Rasen Bier, cervejaria de Gramado. São 7 rótulos disponíveis que vão de R$ 13,90 a R$ 24,50.

– No menu ainda há outras receitas da família, como a Carbonara à Moda da Katia (R$ 139), preparada com camarão e frango, no lugar de bacon e ovos. Esse é um dos pratos que ela gosta de preparar para a família, tipicamente madeirense.

SÓ TEM LÁ

– O Bacalhau à CR7, o prato favorito do craque Cristiano Ronaldo, que segue a receita da mãe dele, a Dona Dolores.

IDEAL PARA

– Saborear uma comida portuguesa reinventada, curtir um almoço em família, fugir do óbvio na Serra Gaúcha.

Casa Aveiro by Dolores
Endereço: Avenida Borges de Medeiros, 2.507 – Gramado – RS
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30min à meia-noite
Facebook: facebook.com/casaaveiro 
Instagram: instagram.com/casaaveiro 

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