Festival Jambon Ramon ”Pata Negra” no Hotel Saint Andrews

Festival Jambon Ramon ”Pata Negra” no Hotel Saint Andrews

Hotel Saint Andrews Gramado, o único exclusive house do Brasil e membro da seleta chancela de hotéis Relais & Châteaux, prsenteia seus hóspedes nos dia 20 a 22 de abril com a 2ª Edição do Festival Jambon Ramon ”Pata Negra”.

Jamón Ibérico / Pata Negra

Antigamente este tipo de presunto era conhecido como ‘jamón de pata negra’.Quem nunca ouviu dizer “Ui… este é pata negra, é dos bons!”?

Este tipo de presunto vem do porco ibérico, uma espécie mediterrânica com pouco pelo, focinho comprido e cor preta, daí a origem do nome ‘pata negra’.

Os porcos ibéricos têm a particularidade de acumular gordura tanto debaixo de pele como intramuscularmente, o que dá à carne os típicos ‘veios’ brancos.

Estes animais vivem em liberdade nas dehesas (montes) durante o período da engorda, chamado de montanera, normalmente de outubro a março e alimentam-se de bolotas, ervas aromáticas e outras coisas que encontrem pelos pastos.

Os presuntos ibéricos demoram mais tempo que os serranos para ficarem prontos, tanto no período da engorda como da elaboração das peças.

Os porcos utilizados para fazer o presunto ibérico são mortos quando têm entre 12 e 14 meses e o tempo de cura de um jamón destes varia entre os 14 e os 36 meses.

jamón ibérico está regulado por lei em Espanha. Para poder obter a denominação de ibérico, o porco tem que ser 100% ou 75% ibérico e seguir um padrão de alimentação que pode ser de ‘Bellota’ ou ‘Cebo’.

 

 O Festival Jambon Ramon ”Pata Negra”

Entre os dias 20 e 22 de abril acontecerá a segunda edição do Festival Pata Negra e Vinhos Espanhóis no Hotel Saint Andrews.

Os hóspedes serão recebidos pelo mordomo com welcome drink de espumante espanhol. No dia 21 de abril, sábado, o Chef André Soares irá preparar um menu à base do Pata Negra, curado por 60 meses. Este é, sem dúvidas, um dos melhores presuntos crus do mundo.

Durante o jantar, esse embutido de sabor tão peculiar, contará sua história em finas fatias, na temperatura ambiente. Afinal, o processo de fabricação do Pata Negra é muito rígido e tradicional, quase um ritual, que reflete a experiências em sabores inesquecíveis. Toda harmonização será composta por excepcionais vinhos da Península Ibérica.

 

Confira o menu especial do dia 21 de abril:

Gaspacho Andaluz e glace de laranja

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Pincho de aspargos, jambon Ibérico e queijo Dambo

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“Tortilla de gambas e ensalada con vinagreta de granada”

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Bacalhau confitado em azeite de especiarias, farofa de

Pata Negra e velouté de espinafre

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Costeletas de cordeiro a Malagueña e ragu de cogumelos

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Manzanas al vino e elado de canela

 

Valor da programação (duas noites):

CASTLE:

Suítes Pérola, Esmeralda e Granada: R$ 5.460,00

Suítes Jade, Topázio, Turquesa, Ônix e Rubi: R$ 7.000,00

Suítes Âmbar e Cristal: R$ 8.760,00

Suíte Diamante: R$ 13.900,00

 

MOUNTAIN:

Silver Mountain, Gold Mountain: R$ 3.436,00

Blue Mountain, White Mountain, Green Mountain, Grey Mountain: R$  5.460,00

Stone Mountain, Pine Mountain: R$ 7.000,00

Os serviços inclusos na hospedagem são o café da manhã servido diariamente no Jardim de Inverno no horário estipulado e acompanhamento de mordomos durante toda a estada. Consulte tarifas especialmente negociadas para os clientes do hotel relativas ao serviço de transfer e sobrevoo de helicóptero.

Também é possível a participação somente do jantar no dia 21/04 sem estar hospedado no hotel.

Para obter mais informações relativas a serviços, disponibilidade ou condição de pagamento, entre em contato através dos telefones: (54) 3295-7700 ou (54) 9957-4220 (Whatsapp).

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